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2016年 11月 01日
今日は羊飼いさんとお茶してきました。
メニューを見ると、外国の料理も色々あるみたい。 なんと、中華メニューも。 お腹は空いてなかったけど、味見してみたい!! 塩をかけたら、味はまあまあになりました。 が、油が多過ぎで、今頃夜になってお腹が.... それにハエがウジョウジョ。手ラケットを常に動かしながら、お話してました。簡単に捕まえれそうだったけど、捕まえたくないし。
by nagatomiki
| 2016-11-01 02:10
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Comments(2)
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by
M.K.
at 2016-11-01 05:09
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砂糖大根はどのようにして調理しますか?
北海道で作っているようですが、こちらでは滅多に見かけたこともありません。 やっぱり甘いのでしょうね。 ビーツは生はデパ地下などて手に入りますが、高いので アメリカの缶詰を買いだめして使っています。温めてどろっとしたソースを絡めて 美味しい付け合せになります。冷やしてサラダに入れたりもします。 鉄分やビタミンが多いので身体に良いらしいです。 マルメロ?のジャムは美味しいですか? カリンより酸味があって美味しいとは思いますが、舌触りがザラザラしていませんか? キムキオは? トルコでもハロウイーンをしますか? 日本はアメリカ並み? ここ数年急に広まって 今ではどこの国?という位凄いです。仮装して町へ繰り出して大騒ぎ。 バレンタインとハロウイーンが二大商業目的に適ったみたいですね。関連グッズが凄い売り上げだそう。
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by
M.K.
at 2016-11-01 16:55
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マルメロのジャムでしょうか。カリンより酸味があって美味しいかもしれませんが、舌触りはザラザラしませんか。カリンジャムはザラザラします。 家ではハチミツにつけてもっぱらシロップを取ります。 これは冬に喉がザラザラ,イガイガしたときお湯で割ってのみます。 咳にも勿論効きます。
毎年冬から春三月頃まではずっとカリンシロップのお世話になっています。毎年大きな瓶にカリンをスライスして1日陽に干して,ハチミツに種もわたも総て漬け込みます。3ヶ月で中身は濾します。昨年のシロップをこの冬飲みます。 羊飼いさんは良い方ですねー。 気前もバツグン、いろいろ手作りもなさって素晴らしいですね。
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