ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2015年 10月 01日
うちは今年は牛を切りましたが、親戚が7家族で牛を切ったそうです。一家族1000リラだったそうだから7000リラの充分高い牛。
この牛がお年寄りだったそうで?肉が固くて中まで焼けないんだそう。 高校生の長男君が肉を食べて吐いて点滴までしたそうです。 肉を柔らかくするために炭酸水や牛乳に漬けたようなのですが、それでも柔らかくならなかったそうです。 全部挽肉にしたらとアドバイスしましたが。 肉をさばいた後にも肉に悩ませられるなんて〜。
by nagatomiki
| 2015-10-01 04:25
|
Comments(1)
Commented
by
M.K.
at 2015-10-01 14:06
x
年寄りの牛の肉は堅くて不味いのですね。
そんな高いお金を払ってねー。 どうしようもありませんね。 羊もラムなら美味しいけれど、マトンはどうもねー。 鶏肉も若鶏でないといけません。 沢山のドーナッツ、これだけ家で揚げたら気分が悪くなります。 子供達は美味しそうなドーナッツのお八つで 興奮してますか? 下の二人は大興奮、熱いのでフーフーして食べないと火傷するよー。
0
|
ファン申請 |
||