ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2012年 08月 12日
旦那が昨日カイセリ行って買ってきたマカロニ。
今日は長女と次男以外の子供たちは旦那と一緒へカイセリへ行ってました。 長男の靴を買う予定だったんだけど、買えなかったようです。 よく学校の校庭(セメント)でサッカーをするのですぐ靴がボロボロになります。 つま先が鉄でできた靴でないと駄目かなー。(あるかしらないけど) お土産でスイカを頂いてきました。 応援してね! 人気blogランキング
by nagatomiki
| 2012-08-12 03:52
|
Comments(5)
Commented
by
M.K.
at 2012-08-12 08:20
x
チビモンより大きなスイカ、持ち上がらないでしょう。
エムレ君だったかなー、スイカ大好きな子がいたわね。 日本のスイカも最近は大分甘くて美味しくなってきました。 美味しくないのは、汁を絞って煮詰めて瓶詰めにします。 これは '水瓜糖’ と云って昔から日本では腎臓の民間薬です。 私もよくお世話になっています。子供の頃は腎臓が弱かったので、 夏に母がクズの水瓜を安く買って、外で焚き火に鉄ナベをかけて 水瓜の汁を煮詰めていました。 凄い量のマカロニですねー。トマトペーストを炒めて絡めるの? これ簡単だから直にやってみます。 マカロニは家ではカニやエビを入れてサラダするのが一番多いいかな。
0
Commented
by
M.K.
at 2012-08-12 11:15
x
Commented
by
M.K.
at 2012-08-12 12:41
x
PCの調子が回復し、一安心です。
ラマダンも後一週間を切りましたね。 もうちょっとだから頑張ってー。 今日本で流行っている食材の扱い方について: 摂氏50℃のお湯に肉でも野菜でも3分〜4分程浸し、氷水に5分浸し、引き上げてから、普通に調理すると、食材の味が大きく向上するそう。 野菜はレタスとかトマトをやってみました。美味しくなります。 グレープフルーツも丸のまま浸けてみましたら、苦味が薄くなって味がマイルドになっていました。 まだ、流行り始めたばかりですから、もう少しすると、日本特有の流行になるでしょう。
世界3大料理と言われるトルコ料理が食べたくて、
13年前の1月にトルコへ行ってガッカリした事が。 Mikiさんのブログ見て、それが間違いだったと気づきました。 現地に根ざしたトルコ料理が食べてみたい! いつかもう一度、旅してみたいです。
こんにちは~^^
凄い量のマカロニにびっくり! これはどれくらいで食べきれるのだろうー 家族が大勢いると沢山食べるから食費が大変だろうなぁ、だけどそれを全て料理しているミキさんも凄いっていつも思ってるんですよ。 家族の健康から衣食住を一人で管理しているんだものね、その後体調はどうですか?
|
ファン申請 |
||