ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2011年 09月 14日
ほうきに使うための草が乾かしてありました。
応援してね! 人気blogランキング
by nagatomiki
| 2011-09-14 18:00
|
Comments(3)
Commented
by
M.K.
at 2011-09-14 18:18
x
ヘー、アーモンドってこんなふうに成るのですね。これは珍しいわ。 アーモンドのローストしたのは好きだなー。チョコがけも飴がけも美味しいけれど。 蔓に成った状態のまま干しぶどうになるのね。よっぽど日光が強くないとできませんね。日本ではドライトマトでも全部カビちゃいますから。
胡麻ペースト入りのパンの美味しそうだこと、食べてみたいなー。 最近チビモンちゃんは何時も変な表情をしてるけど、写真を撮るというとわざわざ変な顔を作るのね。やっぱ、反抗期?それともおどけてるの? モンちゃんはすっごく良いお顔になってきたわねー。 将来は超イケメンちゃんだ。
0
Commented
by
M.K.
at 2011-09-14 18:22
x
日本ではほうき草の実は‘とんぶり’と云います。東北の方では極普通に食べるらしいですよ、って私も普通にお醤油をかけて食べますけど。 畑のキャビアとも云うらしいわよ。全然違うよねー。
Commented
by
にじ
at 2011-09-15 05:13
x
tahinli pide、こちらの方では「ハシハシ」って言いますよ。多分同じもの。でも3TLて高いですね。こちらでは1TLです。
ブドウ美味しそうですね!!私も明日ブドウを取りに行ってきます。楽しみです。大好きなんですこのブドウ(*^▽^*) アーモンドまでとれるなんてすごいですね。
|
ファン申請 |
||