ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2011年 02月 14日
義兄の奥さんとバクラヴァを作りました。
応援ありがとうございます!人気blogランキング
by nagatomiki
| 2011-02-14 03:58
|
Comments(6)
Commented
by
M.K.
at 2011-02-14 10:18
x
わー、家庭で作ったバクラバの豪華なこと。やっぱり二十五枚もクラストを重ねるんですね。そうでしょうね。私のハイティーンの時の舌に残っている記憶がどうしても許さなかったんです。その後、バクラバを取り寄せても、自分で焼いても何か違ったんです。 舌に残る記憶ってねー凄いんですよね。お袋の味ってのがそうのように。mikiさんの味を子供達が絶対忘れないわね。
バクラバの生地を延ばすチビモンちゃん、既になかなかサマになっているわ。作り方をしっかりマスターしておいてね。 エムレ君、チキンポックスですか? 可哀想だけど、ま、早く罹っておいた方が良いかも。次はチビモンに、だね。
0
Commented
by
ひま
at 2011-02-14 11:12
x
Commented
by
chisato-antares at 2011-02-14 13:54
ふふ!下の三女ちゃん、すっかりお姉ちゃんなんだね。家では一番下だけど親戚に自分よりおちびちゃんがいるとお姉さんっぽくなるんだよね。
お手伝いしている三女ちゃん!かわいい!あとちょっとで3歳だもんね。早いねー
Commented
by
sono
at 2011-02-14 18:49
x
Commented
by
Jono
at 2011-02-15 15:02
x
日本でも作れるレシピを心待ちにしております。バクラバ、ずっと食べてみたいと思いつつ、10年が過ぎているもので……
Commented
by
tantan_quelle at 2011-02-16 01:35
トルコの方がバクラヴァをおうちで作られるのは知っていましたが、生地から作るとは思いませんでした!
トルコ・スーパーで生地が売られていますが、紙よりも薄いくらいぺらぺらの生地で、あんなのをうちで作るなんて思いもしなかったので驚きです。 ベルリンにもトルコのパン屋さんが何軒か(何軒も、かも?)ありバクラヴァが売られています。美味しいですが甘過ぎなのがちょっと… おうちで作ると甘さも調節できそうで良いですね。
|
ファン申請 |
||