ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2017年 12月 01日
カッパドキアの日本人でウイグル料理を食べにいこうという話になりカイセリまで行って来ました。 お腹の調子もいいタイミングでよくなりました。 今回は全部で大人11人と赤ちゃん幼児3人参加でした。 激辛だけどソースが美味しいサラダ。 人参と羊肉入りピラフのポロ。油の量がすごいです。 端と端をくっ付けた形の餃子が入ったスープ、チュチュレ。 ササミのフライ。肉がパサっとしていて硬めで塩味が効きすぎでしたが、このサイズは食べやすいくてよかったです。 マーボー豆腐!!この味は私の知っているマーボー豆腐ではありませんでした。旨味と辛さがない。これに1番最初のサラダのソースをかけて食べたらマーボー豆腐に近くなりました。 うどんに似たラグメン。塩が入りすぎていたのが残念でしたが.... それがなければ美味。 この頃には既に満腹でした。 これは、キクラゲが入ったさっぱりして美味しいサラダ麺でした。
さやいんげんの炒め物。これも塩が多かったですが、みんなの人気商品でした。 トルコ人向けに?塩が多かったのが残念でしたがみんなで行くと色んなものを少しずつ味見できるし、色んな話もできるのでいいですね。 色々食べると、ご飯を真面目に作ろうという気分になります。
by nagatomiki
| 2017-12-01 02:11
|
Comments(0)
|
ファン申請 |
||