ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2015年 04月 10日
どれにしようかな~
by nagatomiki
| 2015-04-10 02:19
|
Comments(3)
Commented
by
M.K.
at 2015-04-10 07:13
x
がたん、ごとん、がたん、ごとん、ってママの膝の上にのって 揺らしてもらいながら 読み聞かせて貰う絵本は
楽しいよねー。 何回でも繰り返しを 要求されるから大人は参っちゃうのよね。 でも、繰り返しで 学のよね。 vRepeat&repeat and learn なのね。 そうですか、高野豆腐の唐揚げは 美味しくないですか? 高野豆腐の薄甘く煮たのは大好きですが。 その水分を切ったのを揚げても美味しくないのかなー。 最近は高野豆腐の煮たのが売っていますね。あれは良い味に煮てありますね。 もう、家で手間暇かけて煮る事は無くなりました。 便利で良いけれど寂しくもあります。 やっぱり、料理はある程度手間や暇を掛けないと 美味しく有りませんね。 面倒でも自分で作るのが良いのですよね。 昨日は擂り鉢を出して トロロを 擂りました。下ろしてから、擂り粉木で擂り、作っておいたお出汁を少しずつ 足して、擂ってを繰り返し、青のりをパラパラ振って、麦飯に掛けて、美味しかったですよー。 トルコにはヤマトイモはないですよね。 トロロは日本固有の食べ物でしょうかねー。 子宝そうは生命力が強く、花も可愛くて 中々良いけれど、日本には同じ植物はないみたいですよー。時々調べ直してみましょう。
0
Commented
by
pomeko1216
at 2015-04-10 08:05
千葉に住んでいたのですね‼️何処かで遭遇していたかも😊
毎回品数豊富な🍴で感心します。
Commented
by
M.K.
at 2015-04-10 09:22
x
|
ファン申請 |
||