ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2012年 10月 26日
牛さんを切ってるシーンがあるので怖い人は見ないでください。
(それほど怖いのはのせてないつもりですが。) なので、近所のピデ屋さんに急いで持って行ってミンチにしてもらいました。持って行った方が早いわ。ギリギリ閉店間際でした。 3家族分、そのお友達に配ってもらうように頼んで来ました。 夜7時まで外で肉を切って、8時半まで家で肉を処理して、ピデ屋さんでミンチにしてもらって、肉が片付いたのが10時。 10時にぬるいシャワーを浴びて、散らかされて部屋を片付けてたら11時になりました。 明日は目が覚めるまで寝続けるー。 夜、簡単にひき肉をニンニク、塩、こしょう、パプリカで焼いてパンに挟んで子供たちに食べさせました。すごくおいしいと言ってましたが、全然食べる気がしません。 応援してね! 人気blogランキング
by nagatomiki
| 2012-10-26 05:48
|
Comments(4)
Commented
by
Jazmin
at 2012-10-26 09:51
x
お疲れ様でした!!まさに肉と格闘の一日でしたね。
私はここ3年ほど肉は1年に1度くらいしか食べませんが(動物がかわいそう...なんて理由ではありません。)、お昼までそこにいた牛が、冷凍庫にきれ~いに収まっちゃって、私は全工程を実体験していないので、なんとも不思議?な感じです。 生きた動物と、きれいにパック詰めされてスーパーで売っている食肉の間には、こういうことがあるんですよね。 肝心なことは見えないんだな、いつも。
0
Commented
by
M.K.
at 2012-10-26 10:15
x
いやー、私もこの肉は食べられません。
チビモンはやっぱりいやー、って感じね。 凄い量のお肉ですが、食べ盛りに差し掛かった男の子が 3人もいるから、直ぐに消費してしまうでしょう。 生け贄なんてむごいです。
Commented
by
はるか
at 2012-10-26 15:33
x
コメント久しぶりにします。いろいろ考えさせられました。スーパーに売っているお肉も元は生きている『牛』『豚』『鶏』なんだと改めて思いました。記事にしてくれて本当にありがとうございます。
Commented
by
sachan111 at 2012-10-27 02:10
ほんとにお疲れさまでしたー! 食べる気がしないって気持ち すごくよくわかります…ブログは音が出なくてよかったと思ってしまいました…ゆっくり眠れるといいですね。
|
ファン申請 |
||