ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2012年 05月 23日
以前トルコの雑誌で3月4月が旬の野菜と紹介されていたコールラビ。市場で見かけたら買おうと探したのですが、見つからず、忘れたころにスーパーに売ってました。
中に肉や米を詰めたコールラビのドルマもおいしいらしいです。 普通に授業があります。 夕食に残りも出したのですが、一緒に食べていたおじさんの娘が”これとてもおいしくできてる。何ていう食べ物?”と聞いて私も?でした。
by nagatomiki
| 2012-05-23 15:39
|
Comments(2)
Commented
by
M.K.
at 2012-05-23 18:09
x
コールラビってキャベツカブというのでしょー。 そうそうお味はキャベツ? コールがドイツ語でキャベツでラビは蕪。
私は甘酢に少し漬けたのが好きですねー。 シャキシャキして美味しいです。 生でも茹でても美味しいけれど、そんなにプピュラーじゃないですよね。 たまに苗を見つけて家の畑で作っています。 沢山山になっているのはスイカですか? 何て羨ましい! 食事の代わりにスイカを食べたいですねー。 きょうはチビモンちゃんはお休み?
0
こんにちは!すごい量のスイカですね。コールラビ、うちは生で食べることがほとんどですが、早速オリーブ油煮をやってみます。
さすがにトルコは日差しの強さがドイツとは違うのが写真でも分かります。夏があるのかないのか分からないような北ドイツから見ると羨ましいです~。
|
ファン申請 |
||