ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2011年 10月 09日
いつの間にかこんなに貯まってました。
買い物はほとんどクレジットカードなので現金を使うのはパン屋さんか市場なのですが、いつの間にか使えないお金が増えているのが不思議です。財布には入ってくるのに、お店で使おうとすると使えないと言われます。 ここのところ円高でトルコの物価が日本円で考えると安くなります。買い物のときはいちいち円では考えないので、まあまあ買い物したと思って、あとでクレジットカードの明細を見ると300円代だったりして驚きます。 うちにもいくつか持って来てくれました。 応援してね! 人気blogランキング
by nagatomiki
| 2011-10-09 18:56
|
Comments(4)
Commented
by
M.K.
at 2011-10-09 21:14
x
ユフカって一枚ずつこんな風に焼いて食べるの? 日本のお煎餅のようですね。 そりゃー、くるみとお砂糖が入っていれば、高級なクッキーですね。 ユフカとは何枚か重ねてバクラバにすることしか知りませんでしたが、こんなふうにすればメキシコのトルティア風にして食べても良いですね。 これは純粋な小麦粉だけですか?
パイ生地のように脂肪が入っていないのでしょうか? 円高はまだまだ近い将来進むと云われています。 60円位にになっても不思議じゃないようですよ。 日本は貿易国なのであんまり円高が進むと益々不況です。日本から逃げ出す企業が増えているようです。 日本は企業の税金も高いらしいので尚の事です。
0
Commented
by
M.K.
at 2011-10-09 21:18
x
あれぇ? 今、送信した筈のコメントが消えてしまいました。
もう一度書きます。 ユフカはこうして一枚ずつ焼いて食べる事もあるのですか? 何枚か重ねたバクラバしか知りませんでした。そらや、砂糖とクルミが入れば高級クッキーですもの、美味しいでしょうね。こんな薄く伸ばす技術って凄いですね。破れちゃうわ。 トルコのドアルさんのネット・ショップでユフカが買えるようになったことはお知らせしましたね。 未だ、頼んでいないのですが、何時でも買えると思うと安心してしまいます。
Commented
by
chisato-antares at 2011-10-10 16:35
ユカフって作れるのかな?
今度レシピを紹介してください!
Commented
by
sachan
at 2011-10-10 19:33
x
ユフカって クレープみたいなのかしら なんだか想像がつきません。甘くしたり いろんなものを挟んで食べるんですね。美味しそうです〜
|
ファン申請 |
||