ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2011年 08月 16日
最近、よくクリームを塗りたがります。
私は今日またバクラヴァを作りました。今日は厚めのものを。 食後の片づけが大変で時間がかかりすぎて終わった頃にはゆっくり座れる環境でないので、苦労しながらブログ更新しました~。 応援してね! 人気blogランキング
by nagatomiki
| 2011-08-16 05:25
|
Comments(4)
Commented
by
M.K.
at 2011-08-16 07:46
x
チビモンちゃんはイタズラが面白いのね。 今日はブタさんはいませんねー。手足のお手入れから、クリームをぬりぬりしてレイディーに?
お義母さまのパン、杏の種と砂糖入りって菓子パンみたいなのかな? とっても美味しそうですが、杏の種とは生のを刻んで入れるのかしら? こういう珍しいのを食べてみたいですねー。タマネギが安くて羨ましいです。 日本なんか三個のパックが数百円ですもの。 スベリヒユは薬草です。 日本では余り知っている人も使う人もいないようですが、私は時々茹でてドレッシングで食べます。 生でも良いのですか? 早速試してみますね。 タチギモッてどんなお味? こちらも珍しいものですね。興味ありです。 ヒヨコ豆の映像は?マークが出ていて見る事が出来ません。
0
Commented
by
kasumispatium at 2011-08-16 10:40
うちの畑にも沢山ありますよ、スベリヒユ。
さっそく生で食べてみました。 シャキシャキ歯触りも良く、ちょっと酸味があり、そのあとヌメリ。 美味しいです! mikiさんありがとう。 草取りしていないのがバレバレですね。^^
Commented
by
M.K.
at 2011-08-17 14:30
x
ヒヨコ豆の映像が見えるようになりました。 miki家のスケールの大きさに改めてびっくりしました。 こんな凄い量のお豆さん、どうします?
Commented
by
tantan_quelle at 2011-08-18 00:21
クリームでお手入れだなんて、女の子ですね~。
クリームのしっとり感や香りが好きなのでしょうね。 友達の子供も甘い香りのクリームが好きだそうです。 牛の脾臓、臭いがあるのでは私も苦手かも… お義母さんお手製のパン、美味しそうですね◎
|
ファン申請 |
||