ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2011年 02月 11日
by nagatomiki
| 2011-02-11 13:26
|
Comments(5)
Commented
by
cake
at 2011-02-11 14:26
x
イーデ、この実が成っている樹を、カッパドキアで見ていました。始めは色が着いたオリーブと思いましたが、違っていました。中身がこんな風になっているんですね。不思議な果物です。
「イーデ」で検索したら、昔のmikiさんのブログが出てきました。 「トルコに帰ってきた!」実感がしますね。 mikiさんは、休む暇もなく、アンカラへ出かけたのですね。 どうか、お気を付けて!ね。
0
Commented
by
M.K.
at 2011-02-11 14:59
x
Commented
by
chisato-antares at 2011-02-11 17:48
アンカラまでは遠いね~
8人で行動となると大変ですね。帰ってきたらゆっくりと休んでね。
Commented
by
tantan_quelle at 2011-02-11 19:58
デーツに似ている?と思いましたが違うんですね。
粉薬をそのまま食べたような食感って…あまり惹かれませんが、ほんのりした甘さは美味しそう。デーツのように乾燥させると食べ易いかもしれないですね。 空港では大変だったようですが、無事にトルコに到着し、着々と新生活の準備をされているようですね。 二世帯分の大きな住居、いいですね~! 確かに8人と言えば核家族(両親+子供2人)2世帯分の人数ですね! トルコは核家族はあまりなく、みんなおじいちゃんおばあちゃんと暮らしているイメージですがどうでしょうか? 雪がたくさん降って寒そうですね。 疲れが出て風邪を引いたりしないよう、ぼちぼちやってくださいね~!
Commented
by
AKKA
at 2011-02-13 08:30
x
こんにちは、いつも楽しみに拝見しています。
トルコへお引越しされて、すこし寂しくなってしまいますが mikiさんが お忙しい中 おチビちゃんやご家族のイキイキしたトルコでの生活を を映し出していってくださるので それを楽しみにまたこちらへ寄りたいと思います。 ご自分のペースで 楽しみながらブログ続けられると良いですね。 さて、他の方も投稿されるかもしれませんが イーデの実というのは、日本にもある「なつめ」に とてもよく似ていますね。 「なつめ」は傷みやすいためか、 生の状態で日本の青果屋さんに並ぶことは殆どないですが、 木になっているのをもいだときはこんな感じです。 味は林檎の味を薄くしたようなかんじで 果肉はこんなふうに粉っぽいです。 ↓こんなの http://www.hana300.com/natume1.html
|
ファン申請 |
||