ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2010年 06月 08日
昨日スーパーでこんなのを仕入れてきました。最終入荷と書いてあって、2袋しか残ってなかったので、間に合ってよかった....と思いました。
まだラッキョウが小さすぎるのがあったので、10個くらいは庭に植えておきました。来年の今頃増えてるかも。 では今からお迎えなのでまた後で書きます。
by nagatomiki
| 2010-06-08 21:26
|
Comments(3)
Commented
by
千里
at 2010-06-08 21:41
x
ラッキョウを作るんだ!
私は上手に漬けることができなんだよね~ 美味しくできたら食べに行っちゃおうかな?
0
Commented
by
M.K.
at 2010-06-08 22:34
x
ええ、ラッキョウはとても簡単に漬けることができます。 茎の部分も出来るだけ残して点けますよー。つかりが悪いことはありません。形を気にするなら、つけあがってから切れば良いのです。ラッキョウ漬けは掃除が一番大変ですが、家で漬けたのは矢っ張り美味しいです。これは血液をきれいにするので、夏場は特に食べたいですね。 家では庭にも植えてあり、毎年増えます。ピンクの可愛い花が咲きます。
Commented
by
atsu4
at 2010-06-09 07:48
x
いつも楽しみに拝見させていただいています。私も今年は漬けてみようかと気になっていました!梅干しほど手間がかからなそうだし・・・と思って。お忙しいMKIさんが漬けているのを見て、俄然やる気が出ました。
ありがとうございました、頑張りまーす! 身体にきをつけて。
|
ファン申請 |
||