ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2010年 03月 31日
うちにある二種類のヘラです。
マカロンを作るときや、パンをこねるときは右側の硬い方。ケーキを混ぜるときは柔らかい方。 が、昨日は間違ってロールケーキの生地を混ぜるのに硬い方のヘラを使ってしまいました。 すると丁寧に混ぜたはずなのに粉が玉になって残っていました。 なのでロールケーキにするにはちょっと....だったのでティラミスにして、スポンジにコーヒーをかけてごまかしました。 ママ友が作っていたそばチップス。日本そばを油で揚げて塩をかけたそうでパリパリおいしかったので私も作ってみよう。
by nagatomiki
| 2010-03-31 21:30
|
Comments(4)
Commented
by
tiger-hawk at 2010-03-31 21:36
出たあ !
チビモンスター !
0
Commented
by
M.K.
at 2010-03-31 22:43
x
みきさん、ヘラ二本だけだったんですね。
見習わなければ・・・、 へらだけで何本もあるんです。 個人的に好きなのは、シリコン一体型です。 ちょっと重いんですけどね、間に水分が入らないので衛生的で気に入っています。 いやいや、とても失敗に見えません。 おいしそーです。
Commented
by
アマティー
at 2010-04-02 18:30
x
|
ファン申請 |
||