ブログジャンル
記事ランキング
以前の記事
検索
|
2009年 01月 13日
この間買った杏仁霜を使ってみました。香りがとてもいいです。
杏仁霜の代わりにアーモンドエッセンスでもできるようです。そっちなら食べるかな? 今日はアンパンを作りました。 昨日行った公園の滑り台。滑り方も色々です。三男。 クリックありがとうございます♪人気blogランキング
by nagatomiki
| 2009-01-13 20:23
| 日本の食品
|
Comments(6)
いっちばーん!
今とっても杏仁豆腐が食べたい気分です。 ご近所なら走って行くけど・・・二男二女ちゃんにもらう。 パンもおいしそう。甘いパンを毎日食べても太らないmikiさんは やっぱり相当働き者なんですね。あたりまえですね。 なまけてる暇なんてありませんね。 見習いたいです。
0
Commented
by
みんこー
at 2009-01-13 21:24
x
こんばんは。
今日、年賀状が届きました。ありがとうございます♪ 娘が年賀状の写真を見て、喜んで離しませんでした。 COOKPADで日記も面白いものですよ~。 (勝手に知っていると思っていましたが・・・。) ところでその娘は、親に何かを手伝わせる方が上手かも。。。 おもちゃの片付けも「ババちゃんと一緒にする~」だの言って、 結局自分ではやりません! ま、これからなんでしょうね。 うちのダンナは自分でできることを人にしてもらいたい人っぽいので、 子供たちを上手に躾けることでしょう!!
Commented
by
dihiya at 2009-01-14 07:17
アーモンドクリームパンの形がすごくかわいいですね。いろいろな形のパンが焼けるなんてすごいですね。これで6人のお子さんはみんなパン好きですね。
Commented
by
M.K.
at 2009-01-14 07:59
x
アンパンの生地がなめらかでとっても良い感じに焼けていますね。
餡はあずきですか?ウグイス餡も良いわねー、桜の花の塩漬けなんか載せたのを、昔、中村屋で母に買って貰うのが楽しみでした。 今では材料も何でも有り、簡単に手に入りますが、私共が子供の頃は甘い物は貴重でした。 お八つなんかも必ずホームメイドでしたが、パンなんかはベーキングパウダーの入った蒸かしパンが主でしたね。当時は‘ふくらし粉’なんて言っていました。バナナなんかも高価でねー、病気になるとお見舞として見舞客から‘一房’戴けるので病気になりたかったものです。 一本ずつセロファンに包んであった干しバナナの、あの味が今でも忘れられません。 食べ物全体が貧しくて、ご飯を残すと‘栄養失調’になると言われて一生懸命食べました。 そんなことを思い出すと、今は多くの人々が栄養過多でダイエットに励む時代なんですね。考えられないほどの繁栄振りですね。
すべり台、子供達は大好きですよね。
うちの子供たちは、よく5人つながってすべったりしています。普通より加速しておもしろいようです。きゃっきゃっ大騒ぎになるので、すごく目立っちゃいます☆
Commented
by
花粉症とお別れ!即効永遠!
at 2009-01-14 17:54
x
|
ファン申請 |
||